Category Archives: 津津乐道

vol.145 跟理工男们聊聊钻石和珠宝

在理工男的心目中,钻石、珠宝之类的东西都会被归类到“不实用”、“没有性价比”、“哪个女生会喜欢这个”的类别中,每当提起钻石,先想到的是那个流传100多年的“骗局”。而作为存在了几百年的珠宝生意,到底是不是骗局,他们给顾客提供的是什么?现代社会当中的珠宝、钻石这些东西,又是被哪些人消费的呢?

vol.140 这里是记者安替

安替是一位新闻行业的知名记者,主要关注国际时政方向。同时他一直在研究如何在自媒体、互联网时代,让新闻这一内容产品回归其应有的价值,让愿意加入到新闻行业的优秀人才能够适应新时代带给他们的全新挑战。这期节目我们聊了聊新闻的起源和发展,以及在互联网时代新闻和记者面临的挑战和机遇。

vol.138 三周年特辑 · 那些无处安放的敏感词们

津津乐道播客三岁了,能够坚持三年的播客节目在中文世界里面确实不是很多。但静下来反思,我们的播客仍然有很多改进的空间。这期节目大家展开了批评与自我批评,同时也剧透了一下我们接下来要做的事情 …